第十二屆龜甲萬盃料理比賽

返回列表

活動簡章


比賽
日期

105526日(週四)

比賽
地點

台北實踐大學中餐廚房

比賽
方式

第一階段:

參賽者2人一組,以龜甲萬系列醬油產品入菜,製作一道傳統的台灣菜餚,然後再以相同的主材料創意設計新的菜餚,共兩個作品,以符應「傳統與創新」的訴求。將兩道比賽的菜餚,拍成5X7照片,照片中要同時呈現菜餚內所使用的龜甲萬產品,並以word軟體詳細、準確地書寫菜餚材料、份量、作法、故事或製作想法及菜餚照片,製成光碟連同書面資料於10555日(週四)前以掛號寄至『台北市中山區大直街68 實踐大學推廣教育部 張瑛玿老師 收』;將選出24參加決賽。

第二階段:

105526日(星期四 )上午730台北實踐大學現場比賽,產生前三名及6組佳作。

初賽
評選

由評審團依參賽者所寫之食譜內容及照片選出24組參加決賽。決賽名單將由實踐大學及龜甲萬官網公告,並由實踐大學寄出決賽通知單給選手。

決賽
評選

(一)集合報到後先進行30分鐘展台佈置(長90cm×90cm×60cm

(二)進入廚房後進行2小時的菜餚製作,須完成:該組照片中兩道菜餚及現場指定材料所製作的菜餚一道各3人份。

評分
標準

一、口味:40%

二、菜餚觀感(刀工、火候、外觀)30%

三、桌面整體佈置:10%

四、菜餚說明(提出傳統台灣菜餚之文化背景及創新菜餚的設計概念):10%

五、衛生及時間掌控:10%

注意
事項

一、材料準備:參賽選手須自己準備所寄【1】照片中菜餚之材料,生熟不拘,可攜入製成品,但須完全符合菜單中所敘寫及照片中所呈現的材料,包括盤飾、菜餚樣式及擺放、餐盤。【2】指定菜餚的材料由大會提供。

二、餐盤餐具:請選手自己準備三道比賽菜餚的所有餐具(包括評審品嚐及展台呈現的餐盤)及桌面佈置物。

三、製作份量:每道菜均製作3人份,其中1份將給評審品嚐,2份做為展示用。

比賽
獎金

 第一名:獎金10萬元及獎座、獎品

 第二名:獎金5萬元及獎座、獎品

 第三名:獎金3萬元及獎座、獎品

 佳作6組:獎金4000元及獎狀、獎品

 入 獎:醬油禮盒乙份、專業用書一冊及獎狀


獎金須扣除10%稅金(前3名另扣二代健保2%),決賽作品之版權歸統萬公司及高雄餐旅大學共同所有。