最新消息

最新消息

龜甲萬醍醐味為米其林晚宴佳餚畫龍點睛

龜甲萬獲邀成為【米其林指南臺北2019】首選優質醬油合作夥伴

米其林指南臺北於2019年4月10日在台北文華東方酒店公布2019年台北地區摘星的餐廳名單。由於調味品及美食的關係密不可分,米其林指南今年指定由知名醬油品牌龜甲萬,擔任【米其林指南臺北2019首選優質醬油合作夥伴】,讓調味品專家與美食專家迸出不一樣的火花!而龜甲萬亦為當日晚宴指定使用醬油品牌。

更新時間:2019-04-12

第十五屆龜甲萬盃料理比賽 評審公開獲勝關鍵!

餐飲界年度盛事「龜甲萬盃料理比賽」堂堂邁入第 15 年,學生組比賽已於 3 月落幕,社會組決賽則於 5 月 28 日在台北實踐大學隆重登場,有來自各大飯店、餐飲團隊的 24 組選手參加,要以「台灣菜、台灣味」為主題,用實力與創意展現大家耳熟能詳的台灣菜,並贏得冠軍及 10 萬元獎金。

更新時間:2019-06-06

[公告] 第十五屆龜甲萬盃「台灣菜、台灣味」社會組獲獎名單

感謝各界廚藝好手踴躍報名參加!第十五屆龜甲萬盃料理比賽社會組已於5月28日圓滿落幕。

今年的主題為「台灣菜、台灣味」,希望能透過比賽的舉辦,讓料理創作者深入了解「台灣菜」、「台灣味」的文化脈絡。比賽料理部分,除請選手於決賽現場做出投稿用的兩道菜餚外,當日另公告指定食材為「石斑魚」一條,考驗選手臨場反應,用自己的廚藝、創意呈現出最佳菜餚。

更新時間:2019-06-03

[公告] 第十五屆龜甲萬盃料理比賽(社會組)決賽名單

感謝各位選手熱情報名參與!本屆共計36件報名。

書面審查已於5月17日審查完畢,選出24組進入決賽。

恭喜各位入選決賽的選手們!

社會組決賽訂於2019年5月28日(二),於台北實踐大學舉行。

更新時間:2019-05-17

[公告] 第十五屆龜甲萬盃學生組決賽獲獎名單

2019年第十五屆龜甲萬盃學生組決賽,已於3月30日圓滿落幕。本屆學生組的比賽型態設定為「套餐」,係考量近年來因社會人口結構的改變,讓個人化餐飲型態逐漸興起。選手必須在決賽過程中呈現前菜、湯品及主菜等三道料理。前菜、湯品是再現選手初賽投稿時的作品,而主菜則是運用決賽現場公告指定的食材及調味料所做出,考驗選手的臨場反應。今年大專組的指定主食材為海鱸魚,而高中職組則是雞胸肉。

更新時間:2019-04-01